Мой день

Марина Беляева
            Мой день беспутен и нелеп...
                М. И. Цветаева
Чашка кофе с утра на завтрак,
Две печеньки,  конфета,  сплин.
Будний день,  середина марта,
Первый луч в наготе рябин.

Скрип синицы тоскливо-нежный,
Зайчик солнечный по стене.
Запах вешний и полдень снежный
Ярким светом застыл в окне.

Не до нищих, не до гадалок,
Не до вора в моём дому,
Небосклон мутно-сер и жалок,
И не ведаю, почему

Наливаются руки силой,
Сердце – радостью и теплом...
Ведь Весна меня не спросила –
По-хозяйски вошла в мой дом.

Вот белила, а вот румяна –
Где подкрасить, где подлатать...
А погода непостоянна –
Межсезонная благодать.

Не прошу серебра и злата –
От бессонницы средства нет.
А природа не виновата!
Лунный луч проливает свет

На неправду и полуправду,
На туманные небеса...
И останется мне в награду
Скрип тележного колеса.

По-весеннему смотрят звёзды,
По-весеннему тает ночь,
Девять тридцать... Для утра – поздно!
Но бегут все печали прочь.

День воскресный – исчадье лени,
Снова кофе, конфеты, плед.
Ни свершений и ни волнений,
Ни ошибок и ни побед.

День нелеп, как нелепа кража
Солнца с неба, воды из туч.
Льётся дождь – золотая пряжа –
Тонкой ниточкой в лунный луч...
                28.08.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.