Песня Леля

Лена Смирнова 10
Как Лель поёт!
Заслушаешься, право.

Голубками
Слетаются девицы,

Чтоб рядом быть,
Внимать его речам.

Снегурочки давно меж ними нет,
А он поет
Для милых берендеев.

Таких живых,
Горячих и веселых,

И хороводы с ними
Водит до зари,

Купава не ревнует -
соперницы достойной
 не видит рядом,

Снегурочку забыли берендеи.

Была и испарилась,
И Мизгирь пропал как в воду канул.

разве что любовь,
меж ними вспыхнувшую так внезапно,
Не позабудут -

Лель напоминает -

Пастушья дудочка звучит
И песня льётся
Над добрым славным царством Берендея.