Только тайно плакала душа

Харламова Светлана
Заплутало где-то бабье лето,
Заблудилось, не дошло ко мне.
И грущу опять под лунным светом,
Думая о праведной войне.

Нет. Не грусть, а боль...уже такая,
Что и слов для чувств не подобрать.
Ох, держись ты, матушка родная,
Русь моя, да славных войнов рать.

Озверело вовсе вражье племя,
Все устои бытия поправ.
Знать, настало снова наше время
Усмирить их бесноватый нрав.

Ты прости, Донбасс, - не все с тобою
Мы стоим сейчас к плечу плечо...
Молимся о войнах, о героях,
Обо всех, кому там горячо.

Любовались и весной, и летом...
Только тайно плакала душа...
Где же ты? Ах, где ты, бабье лето?
Что ж идёшь ты к нам так неспеша?..

         Сентябрь, 2022 года.