По дороге в месяц май, 2022

Анастасия Гаранкина
«По дороге в месяц май»
«По дороге на дачу»
«Майские зарисовки»
Автор: Анастасия Гаранкина
Открываю календарь,
За окошком месяц май.
Еду я на электричке я свой родной край.
Мимо проезжая городской пейзаж любуясь из окна как из окна между офисными небоскрёбами Останкинская телебашня видна,
И блики играют и выглядывают из окна солнца
Создаёт особый городской пейзаж она.
И апрельской стрелочкой золотятся лучики.
И шоколадно- апельсиновый апрельский золотистый лучик
Словно стрелка движется вперёд по движению
И в пруду виднеется его отражение.
Всё говорит о том, что
Открываю календарь,
За окошком месяц май.
Сяду я к окошку в электричке.
Мимо проплывают разные картинки и странички.
Выше неба над мостом канале имени Москвы,
Где-то вдалеке над небесами проплывают воздушные шары под поездами
И необыкновенные виды предстают перед глазами.
Пейзажные виды
Виды, хоть пиши-рисуй,
Пиши картинки и фото приближаясь снимай.
Открываю календарь, за окошком месяц май.
Вот уж солнышко садится за холмами.
Апрельское солнышко заходит садится за холм
За окном догорает последнее  солнце апреля.
И апрель к концу подходит.
Вот уж скоро-скоро будет виден дом.
Открываю календарь,
За окном зелёный
А за холмом,  расцвёл зелёный месяц май.
Отмечая радость первомая
И хорошей встречи с той весной
Лучше на природе дышится весной.
Волшебные места , где я живу душой.
Май 2022