Не признаёт

Тавла
С утра пораньше - в монастырь,
вернее, - рядом с ним,  и мимо.
Идут дожди. Такая стынь,
что  лета  тень грустит незримо.
А было б здорово сейчас
войти на миг в пространство храма,
поставить под  иконостас
свечу, сжигая сердца драмы.
И помолиться за народ,
что бьется насмерть на чужбине,
и за оставленных сирот,
и всех, кто лёгок на помине.
Звонарь по колоколу бьёт
взахлёб,   по божьему веленью.
Жаль, что душа не признаёт
тенденции к воцерковленью.