Сентябрь

Иван Овечкин
Сентябрь. Тебе уже не двенадцать,
Не греет совсем остывающий чай,
Устал. И с мыслями собраться,
Не даст вопрос – где твой причал?

Не важен город, даже люди,
Никто не важен в этот миг,
И чувства мечутся в приюте,
Чем старый был сентябрь велик?

Ты был так молод – рядом папа,
И школа, что так не любил,
А дождь тогда всё так же капал,
Но по-другому же, пойми!

Сейчас осталась ностальгия,
Что словной белый мамин шарф,
Теплом что лечит амнезию,
В таблице памяти без граф.