Повод

Кирилл Савинов
Спешит самолёт в небо,
а дальше - в другую осень.
Вот не расставаться мне бы,
но жизнь по планете носит.
Сказал бы о самом личном,
но лучше порою молчать.
Такая моя привычка -
давать тебе повод скучать.

Сидеть на одном месте
наверное не научиться.
Пусть манят другие песни,
но с курса не смею сбиться.
Дорог моих странствий схемы,
конечно, непросто понять.
Прости, но моя проблема -
давать тебе повод скучать.

Меняет земля краски.
А нужно ли мне это -
из милой знакомой сказки
бежать, догоняя лето?
Поверь, никогда расстояния
не будут двоих разлучать,
ведь мы в ожидании свидания
немыслимо будем скучать.

Семь дней - это так долго.
Неделя как год длится.
Я скоро увижу Волгу,
она мне повсюду снится.
В твоих самых нежных объятиях
захочется мне прокричать,
что это моё проклятие -
давать себе повод скучать!

14.09.2022.