Арбитр

Григорий Тарасенко
Две команды стояли, за
ходом матча с тоской следя, —
полтора игровых часа
развлекался с мячом судья:
то лежал он в воротах, то
забегал при атаке в офсайд,
то показывал жёлтый картон
за собой оголённый зад...
Он кричал, исходя на говно,
когда спорил с судьёй, аки зверь,
но, в итоге, уснул в штрафной,
ибо капельку протрезвел.

2022