Перелётные люди

Сергей Петрович Волошин
У птиц всё понятно предельно,
Холодные ветры кроя,
ПарЯт над пространством земельным
В далёкого лета края.
А здесь на последнем редуте,
Пока враг дыханье не снёс,
Впотьмах перелётные люди
Летят в край неведомых грёз.