Я, как мустанг, свободы жажду

Вадим Мирошниченко 2
  Я, как мустанг, свободы жажду,
  Ведь прыти мне не занимать.
  Уверен, ввысь взлечу однажды
  И вам меня не обуздать.

  Смогу открыть свои вершины,
  Где буду гордо я стоять.
  Где скажут всё мои седины,
  За жизни вырванную прядь.

  Я, как мустанг, столь своенравный,
  Но отдалённый от мечты.
  Готовый бой вести не равный,
  Чтоб защитить свои форты.

  В свободе истинная сила
  И мой духовный-личный мир.
  А коль, уж, мысль посетила,
  То сам себе я командир.

  Я, как мустанг, свободы жажду
  И я найду себе табун.
  Чтоб не пришлось упасть мне дважды,
  С заветных-собственных трибун.

  Мне плеть чужая, как удавка,
  Загон мне вовсе, словно Ад.
  В загоне только боль, да давка
  И от бездушных жуткий смрад.

  Я, как мустанг, свободы жажду,
  Хочу простора и любви.
  Устал я видеть сытных "граждан",
  Тех, что глумятся на крови.

  07.09.2022.