Беда без берегов

Валерий Латынин
БЕДА БЕЗ БЕРЕГОВ

Стала болью любовь к Украине,
Где безжалостно властвует смерть,
Люди гибнут, ютятся в руинах…
Не могу в пекло ада смотреть!

Ноет сердце, тревогой объято,
С каждым днём сводки с фронта страшней:
Батальоны потерь безвозвратных…
Стынет кровь от таких новостей.

Разверзается чёрная бездна,
Поглощая славянский народ,
В ней Гилея* когда-то исчезла,
Украина туда же идёт.

Под конвоем советников НАТО,
Под давленьем извечных врагов
Гонят хлопцев на бойню, как стадо.
У беды не видать берегов.

Что ж вы, братья мои, натворили?
На посул упырей повелись,
Корни общей судьбы подрубили…
А цена за предательство – жизнь!
___
*Гилеей Геродот называл страну скифов,
живших вокруг Борисфена (Днепра).