Зелёные кузнечики отпели на лугу...

Тамара Чухманова
Зелёные кузнечики отпели на лугу,
Стоит печальна ивушка  на тихом берегу,

Ей жалко лета звонкого, прошла пора тепла.
О лете красном думушка у ивушки светла.

И как ей быть не светлою, как  доброю не быть?
Ведь этим летом выпало голубке полюбить.

Шептал слова ей нежные прибрежный ветерок.
И пусть совсем не долог был любви счастливой срок,

Но эти дни чудесные в душе она хранит
И мысленно настойчиво  сама себе твердит:

«Меня любовь горячая согреет и зимой.
Вернётся тёплым летушком ко мне любимый мой.

Ведь он не остановится, часов природы ход.
Вернётся обязательно любимый через год!»
               
                Сентябрь 2022 г.

(Фото из интернета, благодарю автора.)