Катилось колесо по краю...

Майя Вайзель-Марин
Катилось колесо по краю,
По острому. Как солнца диск-
Не тормозя, не застревая,
Не думая кому-то иск
Отправить, предъявить, представить,
На каждый комариный писк
Не отвечать, не замечая,
Что из лесу, как из кулис
Выходит тихо волчья стая.
Обнюхивает колесо, вздыхая.
За ним бежит, почти две мили,
Пытаясь вспомнить
Почему, откуда? Но уже забыли,
Не вспомнить как траву сбивая,
Проносится такое чудо
Весной обычно,
Но напомнить здесь некому..
Уже повсюду
Шумят встревоженные травы,
Их вечер в тёмно-синий красит.
Переглянувшись, тихо волки
Уходят молча  восвояси.
Луной подсвечено унылой,
Беззвучно колесо несётся.
Луна, склонившись над водою
Всё пьёт, и пьёт, и не напьётся.
Ссыпаются белёсой пылью
На мир усталый и промозглый
Слепые звёзды. Воздух звёздный
В себя вбирая, колесо
Взлетает... И уже истаял
В озябших сумерках белёсый
Чуть видный след...Седую косу
Луна неспешно уложила
На выход.Притушила свет ...
Поскольку,  раздвигая ветки,
Пока ещё ни кем не видим,
Уж пробирается рассвет..
 .