сорок тысяч сестёр

Ли Лонли
мы не слишком с тобой похожи -
я взошла за тебя на костёр.
как тоскую я по тебе… Боже!
как не смогут сорок тысяч сестёр…

как легко ты в огонь бросил
всё, что сдвинуло бы с ума!
и теперь за окном осень,
а в холодной груди - зима.

всё прошло, я почти забыла,
как меня ты из памяти стёр.
…я так сильно тебя любила -
как не смогут сорок тысяч сестёр…