Свирель цела, но глух её мотив

Игорь Качалов
           Ю.О.Домбровскому

Свирель цела, но глух её мотив.
А старость над поэзией не властна.
У жизни каждой есть живой отрыв.
И всякое сознание причастно.

Поэты отвлекают от беды
И сердцу помогают быть крылатым.
Коль не хватает чистой вам воды,
Стихи читайте! Не возьмут с вас платы.

14 сентября 2022г.
(в дороге)