Осенний вальс

Сандра Ракита
Гранитных граней строгие черты
Закружит вихрь осенних поцелуев.
Мелькают разноцветные зонты -
То осень с Петербургом вальс танцует.

Сейчас ласкает, завтра холодна,
Дождём заплачет из лохматой тучи,
Ударит в берег невская волна,
Хохочет осень и пускает лучик

Вскачь по воде, прищурив глаз лукавый.
А город снисходительно глядит
На все ее капризы и забавы.
Устанет осень, ляжет на гранит

Багряно-жёлтой мокрою листвой,
Мурлыкнет рыжей кошкой и уснет.
И город сохранит ее покой,
Чтоб закружится в вальсе через год…