Забывчивая осень

Сандра Ракита
Не особо крупный, но упитанный

Жил дракон. Имел три головы.

Был он по-восточному воспитанный -

Методом кнута и пахлавы.

Приземлился как-то на полянку

Где-то в первых числах сентября

Ранним утром. Точно, спозаранку.

Перепрыгнув горы и моря,

Чтобы со спины могла спуститься,

Оцарапав кожу каблучком,

Пожилая строгая девица

С кожаным потертым рюкзачком.

Та девица называлась Осень,

Ну, конечно, это же она.

Суетилась, нервничала очень,

Вытряхнула весь рюкзак до дна.

Вот мешок резиновый с дождями.

Вот коробка с грязью.

Это слякоть.

Вот платки бумажные с соплями.

Слёзы, чтобы у окошка плакать.

Тёплый плед с оленями. Винтажный.

Коньячок. И палочка салями.

Но не находилось очень важной

Упаковки с краской и кистями.

Голова Сентябрь ухмылялась,

А Октябрь с Ноябрём дремали.

Осень не на шутку волновалась

И грустила, вглядываясь в дали.

«Что же делать? Я же наступила!

Разноцветными сейчас должны быть листья!»

Она так сама себя любила

В этой роли иллюзиониста.

Чтоб махнула рукавом — багрянец.

Жёлтый из другого рукава.

На осине б теплился румянец.

Ой, да что там! Это лишь слова,

Если нету нужных матерьялов.

Посмотрела Осень на дракона

И вздохнула: «Не сложнее интегралов,

Закажу доставку я. С Озона»