Калька

Сандра Ракита
Ощущение жизни - как будто бы ты за стеклом.
Хотя нет, погоди - за куском белой кальки чертёжной.
От рулона отрезали лист в полный рост. А потом
меж тобою и жизнью повесили осторожно.
Может быть, ты на той стороне и глядишь
сквозь белёсую муть, как жизнь протекает мимо.
Или нет, здесь по жизни вприпрыжку бежишь,
надрываясь прорваться к себе нелюбимой.
Тонок кАлечный лист и трещит под напором ветров,
но его не поджечь, не порвать, не разрезать кинжалом.
Средство есть - тихим голосом несколько искренних слов…

Только некому их прочитать на небесных скрижалях.