Проснись и пой

Форнарина
"В городе чужом сумрачно"

Лена Скачко

http://www.stihi.ru/editor/2022/08/21/4763

В городе чужом сумрачно –
Небо бережёт лампочки…
-***************************
(пародия)

В городе чужом  сумрачно.
Даже и в самой  Франции.
Нельзя свет включать  уличный-
Надо же  вводить санкции.

Ветер  нам свистит  джазово -
«Надо их учить  поркою»
Да, придётся  без газа вам
Коротать  ночи  с норкою.

Заблестит рассвет  килькою.
И ему всегда рады мы.
Мы  идём  за  бутылкою,
А они – гей-парадами.