Садилось солнце за бледно-розовый горизонт

Валентина Захарова Скворцова
Садилось солнце за бледно-розовый горизонт. Вечерело. Где-то вдали слышалось цоканье копыт. Ещё немного и вот они иссиня-черного окраса породистые жеребцы врываются в простор небесного купола. Да, эта тройка резвых молодых коней мчит в кибитке чародейку - ночь.

Золотом расписан облучок седока - ездового. Головной убор из мехов дорогих, руки в перчатках из натуральной крокодильей кожи. Сапожки яловые. А сюртютк-то, суртюк расшит нитями из жемчуга.
Сама же повозка драгоценными камнями украшена. Волшебница восседает на сиденье, а сзади длинный шлейф вуалевый, как позёмкой метёт. И кто-то невидимый раскидывает за повозкой звёзды охамками.

Часть звёздочек успевают загореться и освещают путь вихрем мчащейся тройке. Часть падают и кто-то внизу, наблюдающий за движением коней, успевают загадать желание, ну а часть просто гаснут, словно светлячки, оставляя тонкий свет-дорожку на пути падения.

Вся картина преображается мгновенно - пейзажи меняются каждую секунду. Только что бледно-розовая канва горизонта погрузилась во тьму.
Ночь-владелица и госпожа небесного свода заняла своё царствующее место. Это она сейчас и до утренней зорьки будет править мирозданием. Она будет стеречь покой спящей земли-матушки. Это она подарит людям сон, или бессонницу. И никто не вправе будет судить её. Сейчас она владыка и она правит балом.