Красный зонт

Ирина Опиц
Линяют листья на глазах,
Паук свои расставил сети.
И куст рябиновый в слезах,
Скучает об ушедшем лете.

У дома хризантемы чахнут,
Завял последний георгин.
Дождём осенним утро пахнет,
Я с зонтиком бреду один.

Как мухомор средь жухлых пятен,
Зонт красный вырос у аллеи.
Жду листопадов, сладких яблок
И ни о чём не сожалею.