Шторм

Орден Лилии
Скажи мне то, что никогда доселе не говорил:
О рыбах, птицах, камнях,
О природе вещей, светил

(Всего сильней меня манит гравитация черных дыр
И торжество стихий).

В книгах листы и чернила, но слова нет.
Слово живое ложится, как первый снег:

Непроизносимость — его настил,
И пусть буквы слова не новы,
Белее белого тот, кто слово произносил.

Скажи мне то, что никому еще на свете не говорили
Ни в одной из версий вселенных, разлитых в мире
Бликами радужных вспышек на стене от хрустальных штор.

То, что еще никогда, никому, никто.


Так смыслы рассыпятся вдребезги.

И да начнется Шторм.