Мудрость

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Мудра та мысль, оформленная в слово, лишь на основе творческих идей,
Звучит как гимн торжественно и ново для вдохновенья общества людей.
Хотя глупцов невольно беспокоит, где рвут сердца в плену беспечных грёз,
В котором словно волки они воют или ревут потоком праздных слёз.

Но все мы слепы под покровом серым во власти лжи как призрачный туман,
Друг друга треплем, прикрываясь верой, и превращаем все слова в обман.
И только мудрость проблеском слепящим, талантом Бога, искренностью муз
Откроет нам реальным настоящим любовью к жизни наш святой союз.

Ведь любим мы её не за страданья, а лишь за чистый свет своей звезды,
Чтобы не слить его на ожиданья, придётся взять правления бразды.
И отвечать не только веским словом, но и своей надменной головой,
И зазвучит опять как будто снова наш вечный гимн всей связью вековой.