Посвящение зарубежным актёрам

Владимир Радимиров
                Чарли Чаплину

                Как часто первый – самый главный!
                Он самый классный, самый славный!
                В кино смеяться не кончали
                Попавшие под чары Чарли...
               

                Джонни Вейсмюллеру

                Тарзан, или Вейсмюллер Джонни
                Был истый мастер стиля «кроль»;
                Он по количеству рекордов*
                И посейчас пловец-король!

* он установил более 60 мировых рекордов

                Луи де Фюнесу

                Септим-ресторатор, и Жюв-комиссар,
                Жандарм или Яков-раввин…
                На фильмах с Фюнесом смеялся весь зал:
                Смешить у Луи ведь – в крови!

                Брюсу Ли
 
                Кулак – броня! Кулак – закон!
                Не унести злодеям ноги!
                Разил один их, без подмоги
                Китайский Маленький Дракон!

                Жан-Полю Бельмондо

                В кино он хват, и ловелас,
                И меткий глаз, и ас из асов!
                Досель Бебе забавит нас…
                Он верхолаз вершин Парнаса!

                Алену Делону

                Девчонки плачут и рыдают:
                Опять Делона убивают!..
                У них там что – ума что ль нет
                Придумать радостней сюжет?

                Адриано Челентано

                О, Челентано Адриано
                Явил талант нам очень рано!
                Играл и пел он пьяно-рьяно...
                Он итальянец, Адриано!

                Пьеру Ришару

                Виват, простак! Злодеи – ша!..
                Паяц блестящий Пьер Ришар!
                Проруха – гадам, дурню – шара!
                Петруху славим мы Ришара!

                Жерару Депардье

                Он большущий актёр, Депардье!
                Всё в труде он – совсем не рантье...
                Что-то дома порядки вдруг стали не те,
                И вот – "русский" теперь Депардье!
       
                Сильвестру Сталлоне

                Рэмбо русских лихо гробил,
                Рокки Ваню мордовал…
                Лучше с «Альфой» так попробуй,
                Иль с Валуевым, амбал!

                Брюсу Уиллису

                На орла в кино, и решку
                Мы не ставим... На «орешка»
                Можно ставить там не глядя:
                Брюс Уиллис – крепкий дядя!

                Арнольду Шварценеггеру

                Наш Арни – лучший терминатор!
                И Конан-варвар намбэ уан!
                Он также – бывший губернатор!
                И мент-бугай ДанкО Иван!