О днях недели и национальной гордости

Айк Лалунц
               
Вчера прочитала замечательную миниатюру Эгранта  «Я горжусь своей национальностью».    Миниатюра написана  с неподражаемой иронией и блеском.  Я там тоже отметилась в отзывах. И так отметилась, что получилась  отдельная миниатюрка по мотивам.)))

В общем, речь шла о национальной гордости, не буду вдаваться в подробности, потому как миниатюру эту надо читать в оригинале.

По ходу действия там был задан такой  вопрос: «А как быть таким людям, у кого родители разных национальностей. Какой национальностью им лучше гордиться? Или по дням недели? По чётным дням гордиться, например, что русская, по нечётным, что не русская?»

И я ответила в рецензии, что этот вопрос просто-таки про меня.  Особенно мне импонирует идея гордиться по чётным и нечётным дням.

Но вот ведь закавыка какая,  по чётным-нечётным лично у меня гордиться не получится! Во мне три крови, значит надо подобрать другой график национальной гордости.

Может быть через день делать дни этнического возгордения? График один к трём, день – грузинка, день – армянка, день – русская.

Или лучше по два дня, этаким тандемчиком?

Точно, по два дня! По понедельникам и вторникам буду гордиться, что я русская, по средам и четвергам - что армянка, а по пятницам и субботам - что грузинка.

Или наоборот:  по понедельникам и вторникам - армянка, по средам и четвергам - грузинка, а по пятницам и субботам - русская.  Так сказать, в алфавитном порядке.

Но что делать с воскресеньем?! Наверное, придётся объявить его днём интернациональной дружбы или днём без национальности. А что, очень даже симпатичненько – День Человека Мира!

Скорее всего буду гордиться понедельно, тогда проблема воскресенья будет решена.

Но и тут маленькая загигулина  нарисовалась, как известно, в году 52 недели  и один день.

Если разделить 52 недели на троих, то получится по 17 недель и 8 часов этнической гордости,  а 17 недель это 119 дней.  Но в  году-то 52 недели и один день. Непорядок, остаётся один день не задействованный, какой нации его отдать? Какую предпочесть?  Значит двоим по 119 дней, а одной 120? Вот оно, этническое неравноправие, налицо!
   
А что делать с високосным годом?  В високосном 52 недели и два дня!  Двум национальностям по одному дополнительному дню, а одной ни одного.  Опять дискриминация.      

В общем сплошные вопросы.  Ладно, этническая гордость на пока отменяется. Буду гордиться своими родителями, бабушками, дедушками, братьям, сёстрами, детьми, кошками, собаками и даже супругом.