Ветер ночной разогнал облака...

Генрих Ужегов
Ветер ночной разогнал облака,
В лунное блюдце налил молока.

К морю спустился, коснулся   воды
В зеркале   водном  оставил следы.

И, отдохнув, полетел в те края,
Где  заколдована юность   моя.

Где  над  зелёным от ряски   прудом,
Век доживает  заброшенный  дом.

И, у дорожки, построившись в ряд,
Старые яблони грустно стоят.

К дому тропинка когда-то вела,
В садике вишня весною цвела,

И на скамье у зелёных ворот
Грелся на солнышке  старенький  кот.

Годы  бежали, как в  речке вода,
Детство ушло от меня навсегда.

Гордой красой и величьем маня,
Море на службу позвало меня…

           - : -
Ночь над землёй. Я на вахте стою
И вспоминаю  деревню свою.

К дому тропинка давно заросла,
Старость в могилу кота унесла,

Сбито крыльцо, заколочена дверь,
Некому жить в старом доме теперь.

Только  я чувствую -  каждой весной
Старая вишня  ждёт встречи со мной.