красные линии

Юрий Чернов 3
Запоминаются слова,
особенно несказанные вслух.
Недоброй славой наградит молва
на выбор в лучшем случае из двух.
Понятные причины не важны -
они не интересны для суда;
хотя мосты еще не сожжены,
оттуда не прийти уже сюда
И все сведется к фразе «как-нибудь» -
во гневе так не очевиден брод,
ведь от любви до ненависти путь
гораздо ближе, чем наоборот.
Есть утешенье в миллионах ссор,
где делят интерес Он и Она.
Значительно губительней  раздор
правительств  - изощрённее война.
Какая-то навязанная цель
считать себя достойнее других;
объятья, поцелуи и постель
доступнее пожатия руки.
В двух случаях проводится черта:
разумный - чтобы не переступить,
убойный – не признать, не сохранить.
За ней ни бога,  ни чертА