Где-то далеко, на речной косе

Нина Можная
Где-то далеко, на речной косе,
В синей глубине солнечного света
Лошади несут память об овсе,
Что растёт в ночном сладостного лета.

Гривы ковылём в воздухе парят!
Развевает их непоседа-ветер!
Тонким смехом вдаль ржанье жеребят…
Бархат тёплых спин ждёт руки поэта.

Тысячу тревог, тысячу дорог
Унесёт река в алом на закате,
И росу, и пыль смоет с длинных ног.
И мою печаль заодно захватит…