Мы все одинаковые

Андрей Барышев
Легки
умы
да слова
не чётки
Танцуем мы
лезгинки-чечётки!
Похожи друг на друга,
не спи, подруга!
Нам всё равно не выйти
из этого круга
Потому что Ночь -
Мира дочь
Потому что мы все
выйдем прочь.
Лишь коснись, зола
Нового дня
Ты боишься меня,
а я - тебя...
И таки что? Что ж?
Неволя - не нож
Не зови его
и не будет ничего!
Ни тебе, ни "мене"
и в новом дне..
То ли День, а то ли Дно?
Уже всё равно
А свои умы
завсегда кривы
не тянут даже
на "быть или не быть"
Вот такая она
эта селяви!
Легки умы,
да не дела,
увы!..