Цвет неба серый

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Засентябрило в воздухе прохладой,
Стучит в окно холодный дождь с утра...
Невзрачной шалью краски листопада
Дыханьем ветра нежат вечера.


Тончайших струй серебряные косы
Холодным гребнем осень расплела...
Мир за окном прохладой наполняя,
Следы смывает прежнего тепла.


А календарь вещает бабье лето,
Нам обещая тёплые деньки...
Но вопреки волнительным прогнозам
Вновь гасит осень солнца огоньки.


Который день стучит дождём в окошко,
Рассыпав бисер капель хрусталём...
С листочками на ветках забавляясь,
Им предлагает бросить отчий дом.


Цвет неба серый, но остатки света
Ещё ласкают нежностью своей...
И знаю точно, скоро бабье лето
Согреет в небе белых журавлей.


Прольётся с неба солнечным потоком
Роскошных дней волнительная страсть,
На землю возвращая бабье лето,
К шелкам листвы позволив нам припасть.

Татьяна Добрая