Всё закончится...

Нелли Вахрушева
Он родился, на войне,
Он не видел жизни мирной,
Жизнь висит, на волоске,
Во дворе, кресты, могилы...

Погреб станет его дом,
Мать, сестрёнку, схоронила,
Стекла вдребезги и звон,
Смерть под окнами ходила,

Он ребёнок, восемь лет,
Взрослый взгляд, худые плечи,
Детства у ребёнка нет,
Время боль, почти не лечит,

Он родился на войне
И о матери горюет,
Взрыв, она в сырой земле,
А отец его-воюет.

От бомбёжек слышен звук,
Все бегут скорей в укрытие,
Помощи, России ждут,
А сейчас боятся выйти,

Только бабушка и дед,
По ночам читают книжки,
Жгут лучину восемь лет,
В ветхом, стареньком домишке.

Кошка Муська, пёс Барбос,
На окраине селенья,
Море выплакано, слез,
Сил не хватит и терпения,

А в округе, никого,
Все уехали соседи,
Смотрит, лишь луна в окно,
Перекошены все двери....

В огород влетел фугас,
В решето, стена и крыша,
Их пока никто не спас,
В погребе сидят, неслышно,

Но Надежда ещё есть,
На добро, на мир, на счастье.
Голос - "Здесь живой, кто есть!?"
Вдруг военный скажет - "Здравствуй"

Выйдут с темноты, на свет,
Мальчик, старичок и бабка,
Жили впроголодь пять лет,
Будет всё теперь в порядке,

Заберут людей с собой,
Кошку Муську, пса Барбоса,
Им отстроят дом другой,
Время, лишь цена вопроса,

Будут жить, не зная слез,
Будут в будущее верить,
Дождь на землю лился, звёзд,
Грады - больше не посмеют!!