Мы начинаем с возрастом ценить...

Эдуард Бененсон
Мы начинаем с возрастом ценить,
Когда быстрей бегут его недельки,
Все то, что мы хотели изменить:
Суп и ортопедические стельки,

Отсутствие различных новостей
И тишину, как вечности предтечи,
И то, что брать не надо крепостей
И мельниц, кратковременные встречи

С детьми, и чая с травами тепло,
Когда-то не прочитанную повесть,
Любимой вазы маминой стекло,
Камин, что сделан был отцом на совесть,

Осенний дождь, ветра и листопад,
И бой часов с кукушкою настенных,
Которые усиленно спешат
Нас растворить в потоке будней бренных,

И редкость телефонного звонка,
И желтизну потертых старых фото,
И то, что интересны мы пока
Тем, что живем, хотя бы для кого-то…