Побег

Граховский Станислав
Побег.
Я не люблю нелепую надежду,
И веру, что должна меня спасти,
В любви я становлюсь немного грешным,
И в ней покой увы не обрести.
Копаясь в совести своей ненужной,
Обиды собирая о былом,
По праздникам вновь выпивая дружно,
Всех поливая грязью, а потом…
В печали и тоске вся жизнь проходит,
Чужие судьбы, словно маяки,
Мне кажется, что лишь меня находят,
Дороги все, что очень нелегки.
Я интуицию включаю, чтоб событий,
Где правит зло, стараться избежать,
Но остаюсь себе обычный зритель,
Кто ничему не может помешать.
Мечта о чуде, и поток желаний,
Вы словно омут, тяните лишь вниз,
И не спасут избыток разных знаний,
Коленом взад пинается каприз.
Роптать, бояться, в страхах поклоненье,
Всё не моё, как в панике бежать.
И много чувств, наполненных сомненьем,
Не хочется уже мне обсуждать.
Эмоции… в вас есть дурная слабость,
Вы словно поезд мчите в никуда,
И сам я, не поняв, что значит радость,
Бросаю и людей, и города…
четверг, 15 сентября 2022 г. Станислав Граховский