Есфирь. Часть 7

Ириша Кузнецова
И царь с Аманом вновь пришли на пир.
Царица с нетерпением ожидала.
Развеселившись,  царь опять спросил:
- Моя царица! Жду, чтоб ты сказала,

В чем твоя просьба?  Хоть до полуцарства
Просить  ты можешь,  все тебе отдам.
- Мой господин,  отвечу без коварства,
Делить не нужно царство пополам.

Но если обрела расположение,
В твоих глазах,  то я беды не скрою.
Против меня есть злое помышление.
Есть человек, кто стал тому виною.

Я помощи прошу,  чтоб сохранилась
И жизнь моя, и моего народа.
Ведь нас продали - вот как получилось,
На убиение,  истребление рода.

И я б молчала,  если бы в рабы
Мы были проданы, но все на убиение.
- Моя царица, кто это? Скажи,
Кто в своем сердце сделал помышление?!

- Так вот он!  Злой Аман это замыслил.
Услышав,  царь во гневе в сад пошел.
Аман стал умолять: - Я все осмыслил!
Прости!  Себе погибель я нашел!

Перед царицей стал,  припавши к ложу.
Просил пощады громко,  на изломе.
Вдруг царь вошел: - Еще вот так ты можешь!
Насиловать царицу в моем доме!

Услышав крики,  слуги прибежали.
Лицо Амана злобного накрылось.
Тогда царю про древо рассказали.
И для Амана оно верно пригодилось.

Не Мардохей,  а сам на нем повешен,
Вдруг оказался,  ведь замыслил злое.
Такой конец Аману неизбежен,
Господь вступился за чужое горе!

Книга Есфирь.  Глава 7.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Сентябрь 2022 г.