Схлынуло пекло

Любовь Сирота-Дмитрова
Схлынуло пекло – хвала сентябрю!
Солнце уже поднялось.
И ничего, что проспали зарю:
Значит, отменно спалось.

Шагом весёлым, почти удалым
Чешем на дачу вдвоём.
Встречным – угрюмым, унылым и злым
Личный пример подаём.

Дескать, смотрите: денёк – хоть куда,
Просто подарок судьбы!
Осень ещё зелена, молода,
И небеса голубы.

Разве тепла уходящего вздох
В ваши сердца не проник?
Нет, не сужу – упаси меня Бог.
Что нам известно о них?

Просто сегодня не всем повезло.
…Сереньким сумрачным днём,
Может, мы тоже нахмурим чело,
Может быть, даже всплакнём.

Всё ещё будет – печалей, скорбей
Не избежать… Но пока –
День бесподобен, и жизнь, хоть убей,
Невыносимо сладка!