Промокла улица дождём

Александр Шмигановский
Промокла улица дождём,
Туманом пропиталось небо,
Мы, взявшись за руки идём
На встречу с радостной вселенной.

Ведь нам неведом страх и хлад,
Нам всё равно , что мир туманен,
Что гонит ветер листопад,
Что миг тоскою одурманен.

Рука в руке дрожит слегка
И прижимаемся невнятно,
Дорога наша далека
В мир счастья. Нет пути обратно.

И нет конца нашей любви,
И страсти в нежных поцелуях,
Ах, как горят глаза твои,
В них солнца лучезарны струи.

И в холод нам тепло с тобой,
И в дождь меж нами солнце светит,
И осень кажется весной,
А ночи нам – любви рассветы.
            
        15 сентября 2022 г.