От увядания средства нет

Валентина Фрольцова
  Ну что такое "бабье лето"?
  Природы призрачный кураж,
  Времён бегущих, эстафета,
  Мираж! Роскошный, но мираж!

  Уже не спрятаться, не деться
  От всех вселенских перемен.
  Теплей закутаться, одеться,
  Не возведёшь до неба стен.

  Не утолить души печали,
  Хоть лес ещё стоит одет.
  Прощаясь, птицы прокричали,
  От увядания средства нет.