Плакала скрипка

Лилия Носко
В открытом окне, освещённом луной,
Печалилась скрипка в тоске неземной.
И, слушая скрипку, почти не дыша,
По коже озноб пробегал, и душа

То к звёздам неслась, то в вечернюю мглу,
Где тускло светился фонарь на углу.
И влажная капля ползла по щеке...
И сердце сжималось в звенящей тоске...

Скрипач-виртуоз. Я не знаю, кто он,
Но наши стучали сердца в унисон.
И плакала скрипка о нас о двоих,
Покуда последний аккорд не затих.
                2022.