Два гордеца

Владимирр Щербаков
Ты мне уже не скажешь ничего,
Ведь ты нашла себе дело другое.
Но помни ты, что я недалеко,
Хоть сердце твоё уже давно ледяное.

Забавно. Два гордеца с тобой мы были,
И каждый не хотел слабость проявлять…
Но скажи, зачем мы чувства наши скрыли?
Зачем мы друг друга заставляли страдать?

Хотел бы я, чтоб всё по-другому было,
Да и ты, наверное, тоже не против была бы…
Но, увы! Мы с тобой уже давно всё изменили,
И не сможем мы повернуть вспять нити нашей судьбы.

Забавно. Два гордеца с тобой мы были,
Льда осколок у каждого из нас был в груди…
Хотелось мне, чтоб наши чувства снова пробудили,
Но сейчас на душе у каждого лишь проливные дожди.

Однажды ты поймёшь, что не права была,
Однажды я пойму, что был не прав во многом…
Обнажал пред тобой я всю душу догола,
Но отразилось всё лишь душевным ожогом…

Забавно. Два гордеца с тобой мы были,
И каждый из нас не хотел быть не прав.
Зачем мы всё друг от друга скрыли?
И расстались мы с тобой, лишь скромно промолчав…

15.09.2022