Об альтернативном тепле

Таня Калистратова
Об альтернативном тепле в Европе.

+18

Суровая зима Европе показалась адом.

***

В Европе вновь станут популярными полные женщины,
мужчины в бордели будут приходить, чтобы отогреться в их объятиях.

***

Ему и ад казался раем
хоть отогрелся он там всласть,
какую власть мы выбираем,
такая нам грозит напасть.*

*Напасть разг. беда, несчастье, неприятный случай ; И за что такая напасть мне? Ну, хоть бы я украл что! Ф. М. Решетников, «Где лучше?», 1868 г. [НКРЯ]

***

Про косяки и кизяки*

Европа, чтоб покрыть убыток
и с санкциями косяки,
решила сделать шито крыто
и перейти на кизяки.

Кизяк по дыму, словно ладан
и фермерам еще навоз,
другого топлива не надо,
и на него найдётся спрос.
***


*Кизяк — высушенный или переработанный навоз, используемый в качестве топлива. Например, по свидетельству этнографа и географа М. Песселя, в Гималаях в домашних печах «обычное топливо — ячий кизяк, причём, сгорая, он даёт удивительно приятный дым, отдалённо напоминающий ладан».
 Википедия