Открытие

Вера Черкасская
Брутальный циник и поэт!
В людской толпе, в ночной тиши
Я рисовала твой портрет,
Не раскрывая тайн души.

Но рифм поток тебя увлек
И душу высветил до дна.
Среди веселых легких строк
Она, как в зеркале, видна.

Гляжу - печальная картина.
Нет в ней совсем тепла и света.
Покрыла сердце паутина.
Кто б ни стучал, всё нет ответа.

Нет радуги. Не слышно песен.
Искать любви - напрасный труд.
В артериях не кровь, а плесень,
Зато цинизма целый пруд.

Не позавидую той "милой",
Избраннице твоей на миг,
Которую берешь ты силой
Умело сотканных интриг.

Что чувства! Важен лишь "улов",
Важна еще одна победа.
Побольше власти, меньше слов.
Мешает действию беседа...

Хотела дописать портрет,
Но поняла, что смысла нет.


Иллюстрация из интернета.
Моя признательностьь автору