Красноярская осень

Елена Горева
Обряди меня рябина
В бусы алые свои,
В небеса ультромарина
Небосводной синевы.
Золотых с богрянцем листьев
Подари мне ветерок,
Чтоб не мучил горькой жизнью
По судьбе несчастий рок.
Не вернуть былые леты,
Не вернуть надежды цвет.
Мне осенние рассветы
Дарят горестный ответ.
Вкусом терпким как рябина,
Филигранью этих строк.
И небесным пилигримом
В окна маленький листок
Прилетает ранним утром
С золочёных тополей.
Осиянный перламутром
Сладко - горестный елей.