Ласточка

Наталья Александровна Ростова
Вечно кажется мне, что моей любви
Много так, что горит от неё очаг,
Но порой наступают прозрения дни,
Я тогда понимаю, что всё не так.

А мне хочется жить, как Бог велел.
А мне хочется в море смотреть в окно,
Чтобы образ твой светел был и бел,
Хоть он дорог любым мне, всё равно.

А вчера мне приснился вещий сон:
Переломано ласточки крыло,
Впереди морозов да вьюг сезон,
Выживай да жди по весне тепло.

Птица — птицей я там, где высоко,
Крыльями взмахнуть да парить — лететь,
Вечно кажется, что впереди — легко.
Вечно кажется: стоит лишь захотеть.