Так проходит мирская слава

Игорь Буканов
    
                Так проходит мирская слава,
                Мавзолей или крест — всё едино,
                Свои роли исполним как надо,
                Кто — Пьеро, ну, а кто — Арлекино.

                Не бывать спектаклю отмене,
                Наши судьи — весьма капризны,
                Мы — всего лишь актёры на сцене,
                От рождения и до тризны.

                Путь туманен и он неминуем,
                Каждый день репетируем роли,
                В них творим, созидаем, воюем,
                Прозябая в своей юдоли.

                Мы играем, собой обольщаясь,
                И участвуем в чьей-то забаве,
                А седой Харон, улыбаясь,
                Ждёт нас всех на своей переправе.

                Словно куклы на тонких бечёвках,
                Ни на что не имеем мы право,
                Лишь наброски в смешных подмалёвках,
                Так проходит земная слава.