Прости мне, Господи, грехи

Хуан Каро
 

И без родных, и без друзей
Бреду по жизни одиноко,
Сам наказав себя жестоко,
Обидев близких мне людей.

Виски покрылись сединой,
Уж немощь в старческих коленях
И костыли в промёрзших сЕнях,
И взгляд, наполненный слезой.

Пришло теперь лишь осознанье,
Что сам себе судьбу вершил
И к одиночеству спешил —
Себя обрёк я на страданье.

На сердце скорбная тоска,
В душе моей опустошенье,
И вот — пишу стихотворенье,
Послушна коль еще рука.

Судьбу никчемного поэта
Трудом упорным заслужил,
Когда себя я предложил
На роль непризнанную эту.

И вот пишу под свет свечи
О том, что чувствую душою,
Пурга за дверью зверем воет
В январской темени ночи.

Среди людей я одинок
И век впотьмах свой коротаю,
Как птица, выбившись из стаи,
Как иссыхающий поток.

Теперь прошу лишь об одном:
Прости мне, Господи, грехи,
Прости ошибки и стихи
И дай забыться вечным сном.

Ужель я их не искупил?
Ужель и кару не понес?
Свой крест я долгий путь пронес,
Когда так мучился и жил.

Так пусть свершИтся Высший Суд
По справедливости и чести,
Где места нет коварной мести,
И где законы божьи чтут!

31.12.09 г.