Храмы смотрят в поднебесье

Галина Мерзлякова 2
Храмы смотрят в поднебесье,
Кресты касаются небес.
Колокола выводят песни -
Звон далеко летит окрест.

Россия храмов строит много,
Сияют золотом они,
А люди ищут, ищут Бога,
Страдают люди без любви.

И трудно храмовым сияньем
Заполнить скорбные сердца.
Спасает душу не название,
А Кровь Спасителя Христа.

Прикосновение святое
Очистит грех, и в небесах,
Душа в молитвенном покое
Затихнет в доме у Отца.

И храм сердечный будет Божьим,
Святого Духа будет храм.
И в нём начнут любви, надежды,
Добра  звучать колокола.

Россия храмов строит много,
Но пустота в людских сердцах.
Одно им нужно - нужно Бога,
Живого Бога повстречать.

И поклониться низко-низко,
Неважно, в храме или нет.
И под Его святой десницей
Найти небесный, чистый свет.