императивы реальности

Ник Ефимов
Дисперсионные силуэты в изнемогающем мареве
не режиссера и солиста
The Dark Side of the Moon
след ноги Роджера Уотерса
чуть пониже спины заплывшего бронзой БГ
- Господи дай сил, противостоять погрязшей в животной самости реальности.
отнюдь хан Джангар
спускающийся в иллюзорную прохладу
к растворяющемуся на глазах миражу оазиса
по памяти повторяющий нюансы произношения
английского глухого согласного[t]:
Survival Level — Beginner и Elementary
не за горами
изящное уклонение от деменции
     «моя ненаглядная ших-зада»
седовласый аксакал Рынь песков
слюнявя пальцы
перелистывает страницы считанного по губам судебного протокола
принесенного в искусанных губах
приговоренной пожизненно суженной бриза.
Никто ни в чем не виноват.