Как странно времени круженье...

Марина Басова
***

Как странно времени круженье
Сквозь толщу пыльных лет.
Среди угрюмого забвенья,
Когда меня уж нет.
Когда меня никто не видит,
Не подает руки,
Когда не я в том отражении
Течения реки.

Как в жутком сне или видении
Моих истекших лет,
Где я смотрю без удивления
На жизненный вертеп.
Где тускло свет унылый блещет
В печали колдовства.
И освещает мир зловещий
Без фальши торжества.

Как после призрачного бала
Одна нога боса,
Карета жизни тыквой стала,
А на щеке – слеза.
И в двадцать пятом кадре лица
Мелькают словно снег,
Безмолвны черные глазницы
В тот громкий судный век…

Как мимолетна жизнь земная
За гранью бытия.
Во сне ли я… Пуста гробница
Средь бликов хрусталя.
Не королева, не богиня, -
Забытый сухоцвет.
Набросок слепка пластилина,
Размытый силуэт…

***
Холодное Лето 2022г.