На утро дождь...

Изабелла Каракулян
На утро дождь, на утро осень
И нескончаемая грусть.
Что на алтарь с листвой приносим?
Себя?..терпению учусь
Или научена...случалось,
Смотреть в холодные дожди,
Где время в вечность обращалось
И нарастали этажи
Моих усталых ожиданий,
Моих растраченных надежд.
Глядят в глаза глазницы зданий,
Я там, где осень, то есть - здесь.

Пора оставить обещанья,
Про них твердят... три года ждут,
Дожди...проникшие в молчанье,
Бесстрастно мчащихся минут,
Бесстрастно...час - другой, октябрь
На чувства выставит права
И станут дней черты на якорь,
И грусть умножится...на два.