Две стороны

Вадим Бальзамов
Мой Бог, подумай о планете,
о тех кто там, в тисках войны.
Они же мальчики и дети
и с той, и с этой стороны.

Их ждут и матери, и сёстры -
пошли им, Бог, благие сны,
а то им снятся только монстры
и с той, и с этой стороны.

Кто свят? И что на свете свято?
Ты знаешь это, Боже мой,
верни на Родину солдата,
верни его живым домой.

Пусть ненадолго он забудет,
сомлев от хрупкой тишины,
как шли бои, как гибли люди
и с той, и с этой стороны.

БальзамоВ